jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta de Chocolate......¡blanco!!!!

¡Buenos Días!!!

Estaréis pensando en que me he vuelto loca publicando otro post esta semana...pues sí, es verdad, estoy un poco "chalupilla"...jajajaja. Pero, todo esto tiene una sencilla explicación:  tengo una montón de posts atascados con ganas de salir a la luz...y como siga acumulando más y más posts...¡no sé lo que va a pasar!!! jajajaja. :)

Bueno, dejando de lado mi locura...la tarta que os presento hoy, es una rica - riquísima tarta de Chocolate ¡Blanco!!! es suave, esponjosa, ligera, dulce...vamos, ¡la tenéis que probar sí o sí!!!! Es una receta de Alma Obregón. Todas las tartas que tiene en su libro son ¡maravillosas!!!! ;)


Tarta de Chocolate Blanco

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta perfecta

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 150 g de chocolate blanco troceado
  • 150 ml de leche
  • 180 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura

Procedimiento:
  • En un cazo, calentamos la leche con el chocolate hasta que se derrita por completo. Dejamos  templar.
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.
  • Tamizamos la harina con la levadura. Reservamos.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien entregados. Incorporamos los huevos, uno a uno, hasta que la mezcla sea homogénea. Agregamos la harina y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el chocolate que habíamos derretido.
  • Pesamos la masa y la repartimos entre los moldes.
  • Horneamos 25 - 30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. 
  • Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Mientras tanto, realizamos la crema.

Para el relleno y la decoración:

Necesitamos:
  • 1 porción de crema de mantequilla
  • 180 g de chocolate blanco

Crema de mantequilla de chocolate blanco

Ingredientes:
  • 180 g de chocolate blanco
  • 300 g de azúcar superfino
  • 300 g de mantequilla a temperatura ambiente

Procedimiento:
  • Derretimos el chocolate al baño maría y lo dejamos templar.
  • Mientras tanto, tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, que deberá tener una consistencia similar a la de una pomada.
  • Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos o hasta que la mezcla aumente de volumen, se aclare y tenga una textura que recuerde a un helado.
  • Cuando esté lista, y sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el chocolate derretido templado, batiendo 2 minutos más.

Por último...solo nos queda rellenar y decorar
  • Montamos la tarta siguiendo los pasos que aparecen en este post.
  • Rellenamos con una capa de crema cada piso de bizcocho y después cubrimos la tarta con la crema sobrante. Las marcas (como de costumbre) las he realizado con la espátula.


Después de realizar todo el trabajo...llaga la mejor parte ¡zamparrrrrrnosssllaa!!!!! mmmmm.

¡Animaros a preparar esta deliciosa tarta!!! Aunque sea de chocolate blanco ¡no es para nada empalagosa!!!

Saludos y besitossssss

miércoles, 12 de marzo de 2014

Tarta de Canela y Manzana

¡Buenas Tardes!!!

¿Qué tal va la semana? Aquí, ¡ya huele a primavera!!! ¡tenemos un tiempo soleado estupendo!!!! después de todo lo que ha llovido... ¡viene de perlas!!! ¡a mí me está recargando las pilas!!!! jajajaja. ¡Yo creo que las plantas y el huerto-urbano que tengo en la terraza deben estar llorando de felicidad!!! ;)

La receta que voy a publicar hoy es más de otoño/invierno que de primavera/verano, pero...está ¡para chuparse los dedos!!!



Tarta de Canela y Manzana

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta Perfecta

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 200 ml de aceite
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita y media de canela en polvo
  • 3 manzanas reinetas medianas, peladas y cortadas en dados

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con espray desmoldante.
  • En un bol, tamizamos la harina, la canela y la levadura. Aparte, batimos el aceite, el azúcar y los huevos. Añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Incorporamos los dados de manzana con ayuda de una espátula. Repartimos la masa entre los moldes.
  • Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. 
  • Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
  • Mientras, preparamos el relleno.

Los bizcochos recién horneados. ¿Podéis apreciar los daditos de manzana?

Para el relleno y la decoración:

Necesitamos:
  • 1 porción de crema de queso, preparada con 2 cucharaditas de canela en polvo.
Crema de Queso con Canela

Ingredientes:
  • 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 g de azúcar superfino
  • 125 g de queso cremoso (no puede ser light)
  • 3 cucharadas de leche (opcional)
  • 2 cucharaditas de canela en polvo

Procedimiento:
  • Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche.
  • Cuando la mezcla esté blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. Añadimos la canela en polvo y batimos 1 minuto más o hasta que veamos que la mezcla está homogénea.
  • Ha de conservarse en frío.

Por último...nos queda rellenar y decorar

Montamos la tarta (como os expliqué en este post), rellenamos con una capa de crema cada piso. Yo, en este caso, he optado por realizar un acabado informal...Reconozco que el liso es mucho más elegante, pero, la tarta me pedía que la dejara con este look...y si ella me lo pide...¡habrá que hacerle caso!!! jajajaja. ;) Como se nota que aún no he comido...porque...estoy escribiendo cada tontería...jajajaja. ;p




¡Pues esto es todo por hoy!!!! Espero que os haya gustado y como siempre os repito: si tenéis alguna duda, ¡dejadme un comentario!!! 

¡Besitos y saluditos!!! ;)

lunes, 3 de marzo de 2014

Para combatir el frío: Tarta de Café irlandés

¡Buenísimas Tardes!!! 

Vale, lo sé, es irónico decir "buenísimas", pero, miradlo por el lado bueno, se puede aprovechar para tomar un café irlandés, o mejor, su versión en tarta que os presentó hoy. Mmmm. Tampoco es un mal plan tomarse un chocolate caliente con magdalenas o bizcochos...jajaja. ^-^ ¡Qué sería de nosotr@s si no existieran estos días!!! ;)

¿Qué tal van o han ido los carnavales??? ¡yo ya estoy pensando en el disfraz del año que viene!!! jajaja. ;p

¡Me estoy volviendo loca buscando una receta para hacer magdalenas valencianas!!! ¡cada receta que encuentro es distinta a la anterior!.....¿os suele pasar esto??? yo quiero que sea lo más tradicional posible. Que sea fiel a la receta original. Estoy dudando entre tres fórmulas...Creo que las probaré las tres. Ya os iré contando. :)

Como os decía más arriba, hoy he escogido una receta ideal para el día que tenemos hoy (por lo menos aquí, en el norte): una tarta de Café Irlandés. Con muuuucho chocolaaaaateeeee. Ñamm, ñammm. 



Café Irlandés

Receta: Alma Obregón - Objetivo: Tarta Perfecta.

Para hacer el bizcocho:

Ingredientes: Para 3 moldes de 15 cm de diámetro o 2 moldes de 18 cm de diámetro
  • 80 ml de aceite de oliva suave
  • 250 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 2 huevos talla M
  • 150 ml de leche
  • 150 ml de café bien caliente

Procedimiento:
  • Precalentamos el horno a 180 ºC. Engrasamos y enharinamos los moldes o los rociamos con spray desmoldante.
  • En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura química. Reservamos.
  • Batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que esté bien integrados. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez que la mezcla sea homogénea, añadimos la leche y, a continuación, el café, bien caliente. Batimos de nuevo. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
  • Horneamos 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Mientras tanto preparamos el almíbar:

Almíbar

Ingredientes:
  • 100 g de azúcar blanco
  • 100 ml de agua
  • 50 ml de whisky 
  • Dos cucharaditas de café instantáneo 

Procedimiento:
  • Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva. 
  • Retiramos de fuego, incorporamos el whisky y el café. 
  • Dejamos templar.

Después de realizar el almíbar...

Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos repetidamente con un palillo y los pintamos con almíbar. Desmoldamos cuando el molde esté templado y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para el relleno y decoración:

Necesitamos:
  • 1/2 porción de crema intensa de chocolate
  • 150 ml de nata para montar
  • Azúcar glas (al gusto, yo le puse 30 g)
  • Cacao en polvo

Crema intensa de chocolate

Ingredientes:
  • 57,50 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 212,50 g de azúcar superfino
  • 42,50 g de cacao en polvo
  • 52,50 g de leche semidesnatada

Procedimiento:
  • Tamizar el azúcar superfino con el cacao y colocarlos en un bol junto con la mantequilla y la leche.
  • Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja durante un minuto.
  • Subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad alta.
  • La crema de mantequilla se volverá cremosa y de un intenso color chocolate.

Por último...

Montamos la nata, añadiendo el azúcar al final, al gusto (yo le puse 30 g).

Igualamos los bizcochos y montamos la tarta rellenándolos con la crema intensa de chocolate. Decoramos la parte superior con la nata, imitando la apariencia de un café irlandés. Tamizamos cacao en polvo por encima y ¡a disfrutar!!!! 





Hasta aquí por hoy, ¡me voy a cenar!!!! Mañana os contaré cómo van las magdalenas valencianas. ¡Espero que os animéis a realizar esta deliciosa tarta!!! 

Saludos y besitossssssss